STIE Kesuma Negara Blitar

• /

“WEBINAR MICROSOFT OFFICE EDUCATION WITH TRUST : Pentingnya Sertifikasi Micrsoft Office dalam Persaingan Dunia Kerja”

Saat ini merupakan zamannya Revolusi Industri 4.0 dimana keberadaan tekhnologi merupakan hal yang pokok dalam menjalankan kegiatan kita sehari-hari. Di zaman yang sarat dengan perkembangan teknologi ini, keahlian memakai program komputer memang sangatlah penting. Jika kita tidak bisa menggunakan program dengan baik, bukan tak mungkin peluang kerja akan hilang atau bahkan pekerjaan menjadi tidak bisa dengan cepat diselesikan. Jadi, keahlian ini harus sudah kita miliki sedini mungkin. Melihat hal tersebut STIEKEN Blitar menggandeng CV TRUST Sistem Indonesia untuk bekerjasama dalam penyelenggaraan pelatihan sertifikasi Microsoft Office. TRUST merupakan salah satu Microsoft Office Learning Partner yang merupakan lembaga penyedia sertifikasi berlisensi secara global untuk masyarakat umum dan khususnya untuk mahasiswa STIEKEN Blitar. Setelah dilakukan penandatanganan kerjasama antara STIEKEN Blitar dengan CV TRUST Sistem Indonesia maka dari itu sebagai langkah awal kelanjutan dari kerjasama kami mengadakan kegiatan “WEBINAR MICROSOFT OFFICE EDUCATION WITH TRUST : Pentingnya Sertifikasi Micrsoft Office dalam persaingan dunia kerja” yang diselenggarakan oleh bagian humas dan kerjasama berkolaborai dengan UPT Pusat karir dan Alumni STIEKEN Blitar. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 23 Februari 2021 melalui media ZOOM meeting dikarenakan kondisi saat ini masih menghadapi pandemi Covid 19. Peserta yang berjumlah kurang lebih 150 orang terdiri dari tamu undangan perwakilan SMA/SMK se kota dan kabupaten Blitar, alumni STIEKEN Blitar, umum, dan mahasiswa STIEKEN Blitar. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Ibu Sulistya Dewi Whyuningsih SE., MSA.,MOS selaku Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dan juga menampilkan secara simbolis peluncuran MOU antara STIEKEN Blitar dengan CV TRUST Sistem Indonesia yang diresmikan oleh Bapak Dr. Sandi Eka Suprajang selaku wakil ketua bidang humas, kerjasama dan sumber daya serta penjelasan terkait Action Program untuk pelatihan Microsoft Office yang diasmpaikan oleh Ibu Aevy Erisona, S. Kom selaku Education Manager CV TRUST Sistem Indonesia. Melalui kegiatan tersebut diharapkan seluruh peserta khusunya mahasiswa STIEKEN Blitar nantinya akan mampu bersaing dalam menghadapi dunia kerja setelah mengikuti program sertifikasi sebagai kompetensi tambahan dalam SKPI yang bisa dilampirkan untuk melamar pekerjaan. selain itu program sertifikasi juga bisa diikuti oleh masyarakat umum ataupun siswa/siswa bahkan bapak/ibu guru dari SMA/SMK sekota dan kabupaten Blitar.
%d bloggers like this: